Славлесинструмент
phone
  • (098) 916-17-15
ETOVХарьковСлавЛесИнструментСтатьиКак правильно заточить пилу?????
Контакты

Как правильно заточить пилу?????

Правильно затачивайте пилу.

Существует только один способ заточки ленточных пил. Камень должен пройти по поверхности зуба вниз, вокруг основания впадины между зубьями и вверх вдоль обратной стороны зуба одним непрерывным движением.

Вы должны сохранить профиль зуба и межзубовой впадины.

Пространство между зубьями (галлет) - это не мусоросборник для опилок. От него зависит силовой поток воздуха, охлаждение стали и удаление опилок.

Если у Вас правильный развод зубьев, воздух подается вдоль бревна с той же скоростью, что и пила, в результате опилки засасываются в галлет. Опилки значительно охлаждают его, проходя вокруг внутренней и внешней стороны следующего зуба. Необходимо, чтобы пространство между зубьями было заполнено на 40%, что обеспечит необходимое охлаждение и увеличит время работы пилы.

Установите правильный угол заточки.

Благодаря глубоким галлетам, мы можем использовать уменьшенные углы заточки, которые передают меньше тепла на кончик зуба. В серии лент используется угол наклона крюка 10 Градусов, который способен проникать в большинство поверхностей древесных пород от средне твердых до средне мягких.

Общее правило таково: чем древесина тверже, тем угол заточки меньше.

Предостережение: Не доверяйте шкалам и измерительным линейкам на Вашем заточном станке!

Штифты и направляющие на нем изнашиваются. В процессе работы изменяется Профиль камня.

Для контроля правильности углов заточки используйте транспортир. Внимание; мы рекомендуем менять пилы каждые два часа непрерывной работы, давая им при этом отдохнуть не менее суток.

В процессе эксплуатации станка возникает необходимость в регулировании отдельных составных частей с целью восстановления их нормальной работы.


25 февраля 2014
© 2013 - 2018 СлавЛесИнструмент | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV