Славлесинструмент
phone
  • (098) 916-17-15
ETOVХарьковСлавЛесИнструментСтатьиРекомендации по работе с ленточными пилами
Контакты

Рекомендации по работе с ленточными пилами

Рекомендации по работе с ленточными пилами

Рекомендации по работе с ленточными пилами


Шаг зуба - это расстояние между двумя зубьями. Измеряется в миллиметрах или дюймах.
Высота зуба — это расстояние от основания зуба до его вершины. Измеряется в миллиметрах.
Угол заточки — это угол между передней поверхностью зуба и плоскостью, перпендикулярной спинте пилы, измеряется в градусах.
Развод - это отклонение зуба от вертикали, измеряется в миллиметрах или дюймах.
Итак, шаг зуба — величина неизменная для данной пилы, какой бы он ни был: 19; 22; 25 мм (3/4"; 7/8"; 1"). При переточке пилы следует стремиться к тому, чтобы сохранить его неизменным, во что бы то ни стало. Ошибка в 0,1 мм на зубе совершенно недопустима, объясню, почему. На пиле длиной 4020 мм при шаге 22 мм 183 зуба. Ошибка в 0,1 мм на зубе даст «набегание» размера 18 мм, то есть почти на целый зуб. Не забывайте, что с каждой последующей переточкой ошибка, если таковая имеется, будет накапливаться.

Основных причин изменения шага пилы четыре:

Во-первых - Потерявший форму заточной круг. Может привести не просто к потере шага пилы, а вообще к полной катастрофе. На форме заточного круга надо остановиться особо, так как 90 процентов неудач при заточке ленточных пил связаны именно с потерей за точным кругом своей формы. Оптимальная форма круга подбирается каждым заточником индивидуально, опираясь на рекомендации производителя заточного станка. Почему я говорю: «подбирается»? Да потому, что не существует двух одинаковых заточных станков.
Сделайте так, чтобы на заточном участке было светло, это избавит Вас от многих неприятностей!
Неточности при производстве компенсируются индивидуальной подгонкой. Именно индивидуальная подгонка позволяет добиться от неказистого на вид станка выдающихся результатов. Итак, что происходит с камнем в процессе точения пилы, особенно пилы каленой по всей ширине. Камень «осыпается» и теряет первоначальную форму. Это приводит к:
• изменению угла заточки
• изменению радиуса у основания зуба
• изменению формы впадины
• изменению высоты зуба
Изменение радиуса у основания зуба, в свою очередь, приводит к изменению шага зуба, что окончательно гробит пилу.
Итак, чрезвычайно важно поддерживать форму камня неизменной. Как этого добиться:
Возьмите камень потверже (не забывайте, что твердость зуба может доходить до HRc 68). Лучше применять импортный.
Придайте камню правильную форму, опираясь на рекомендации производителя и собственный опыт.
Точите зуб не только по передней и задней поверхности, но и по всей впадине.
Снимайте как можно меньше металла, лучше пройти пилу несколько раз.
Подправляйте камень после каждого полного круга заточки.
И еще один практический совет: сделайте так, чтобы на заточном участке было светло, это избавит Вас от многих неприятностей.

Во-вторых - Грязное (ржавое) тело пилы. Привод продольной подачи на большинстве заточных станков для ленточных пил маломощный, и даже незначительные изменения в качестве поверхности полотна могут привести к недоподаче (не забывайте, что мы говорим о сотых долях миллиметра). Способ борьбы с этой причиной очень прост: сняв пилу с лесопилки, оператор протирает ее тряпкой, смоченной в смеси солярки и машинного масла, удаляя накатавшиеся на нее опилки и предохраняя пилу от коррозии.


В-третьих — Сработавшаяся сошка-толкатель. Большинство заточных станков передвигают пилу, толкая зуб специальной сошкой. От состояния этой сошки и ее привода во многом зависит равномерность подачи и, как следствие, постоянство шага пилы. Хуже всего, если сошка болтается из стороны в сторону. Это может привести к тому, что одни зубы она толкает более сработавшейся частью, а другие менее сработавшейся, что приводит к изменению шага пилы. Этот порок легко устраним при помощи обыкновенной круглой канцелярской резинки. Слегка притяните сошку к чему-нибудь при помощи резинки - и все люфты устранены. Теперь сошка толкает полотно одним и тем же местом. Не старайтесь бороться с люфтом при помощи подгонки деталей кулачкового механизма, это пустая трата времени. Сама сошка должна быть выполнена из закаленной стали, либо иметь закаленную вставку, которой она и должна толкать пилу. Радиус толкателя не должен превышать одного миллиметра. Следите за его состоянием, при необходимости поправляйте форму толкателя, либо меняйте вставку. Кстати, сошка должна толкать именно тот зуб, который пойдет в заточку, а ни в коем случае не предыдущий.


В-четвертых - Усилие зажима полотна пилы в станке. Сказать, что полотно должно быть зажато с усилием в столько-то ньютонов, я не могу. Существуют станки, у которых зажатие пилы осуществляется пружиной, на других станках эту роль играют постоянные магниты, на третьих заточник зажимает пилу винтом, определяя усилие зажатия пилы по нагрузке сервомотора подачи. У каждого из этих способов есть свои плюсы и минусы, однако все они позволяют добиться отличных результатов, если ими правильно пользоваться. Общее правило таково: сервомотор подачи должен проталкивать полотно через зажим с некоторым усилием. К сожалению, как я уже сказал выше, не могу дать цифры в ньютонах. Скажу только, что мотор подачи не должен останавливаться от чрезмерной нагрузки, но и не должен вращаться вхолостую - это отлично слышно, потренируйтесь. Поясню, чем опасно слабое зажатие полотна. Если полотно зажато слабо, оно может «отыграть» обратно вслед за отходящей сошкой, и зуб будет просто загублен.

Угол заточки. Оказывает существенное влияние, как на качество пропила, так и на производительность. Величина угла заточки зависит от типа обрабатываемой древесины и от ее состояния. Общее правило таково: чем древесина тверже, тем угол меньше, однако даже при пилении самых мягких пород древесины не следует делать угол больше 15 градусов. Это приведет к увеличению давления у основания зуба, перегреву полотна у основания зуба, как следствие, накатыванию опилок на полотно, что фактически равносильно уменьшению развода. Большее количество опилок будет присыпаться в пропил, вместо того чтобы из него выноситься, что в свою очередь также приведет к перегреву пилы и ее преждевременной усталости и, как следствие, к появлению трещин. С другой стороны, даже при пилении мороженого дуба не следует делать угол заточки меньше 4 градусов. Это приведет к чрезмерным напряжениям на разрыв по телу пилы, просыпанию опилок в пропил, перегреву пилы и появлению трещин. Однако, если в первом случае трещины скорее всего будут у основания зуба, то во втором - прямо по середине впадины.

Высота зуба. Также оказывает существенное влияние на производительность и качество пропила. Величина зуба зависит от типа обрабатываемой древесины и от ее состояния. Общее правило таково: чем древесина тверже, тем зуб меньше. Далее в таблице 2 вы найдете рекомендации по высоте зуба при пилении разных пород древесины.

Развод - важнейший параметр ленточной пилы. Развод можно считать идеальным, когда между полотном пилы и деревом, которое она пропиливает, остается смесь из 70% опилок и 30% воздуха. То есть пила должна выносить из пропила 80-85 процентов опилок, ею образованных. В случае если пила разведена слишком сильно, на поверхности доски остаются характерные следы зубьев пилы - черточки через всю доску. Если же пила разведена недостаточно, на поверхности доски остаются плотно спрессованные горячие опилки. Пила же при этом будет стремиться «дать волну». Нет ничего хуже для пилы, чем недостаточный развод.
Указанные в данной таблице параметры пил не являются истиной в последней инстанции. Это лишь ориентиры, от которых вам следует отталкиваться. Подберите параметры пил, которые будут оптимальны для вашего типа древесины. Не забывайте, что даже деревья одной породы, выросшие в одном регионе, могут значительно отличаться друг от друга по плотности и смолистости, а, следовательно, будут требовать индивидуального подхода к подбору параметров и пил, которыми вы их будете пилить.
Несколько практических советов по настройке станков и получению максимальной отдачи от ленточных пил
Как правильно установить натяжение пилы, не имея специальных приборов?

Это совсем не сложно, проделайте нижеследующее:
• Снимите с лесопилки направляющие ролики или щелевые стабилизаторы.
• Поставьте на место пилу, натяните ее в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя и правильно выставьте ее «сбегание» (как это сделать, было описано выше).
• Установите на место все ограждения.
• Запустите лесопилку.
• Постепенно снимайте натяжение до тех пор, пока пила не начнет заметно вибрировать.
• Остановите станок.
Внимательно следите за формой заточного круга.
• Запишите показания манометра, либо замерьте размер пружины, которая натягивает пилу.
• Установите на место направляющие ролики в соответствие с рекомендациями, приведенными выше.
• Натяните пилу, добавив немного давления или чуть сильнее сжав пружину.
• Попробуйте пилить. Если пила не волнит, то так и оставьте. Запишите показания манометра или размер пружины. Если пила волнит, добавьте еще немного, и так до тех пор, пока она не перестанет волнить.
Что делать, если бандажный ремень проваливается в канавку шкива и после его установки пила идет по металлу?
1. Ни в коем случае нельзя пилить при таком положении вещей.
2. Попробуйте установить другой ремень, желательно фирмы Gates — они самые живучие и «полные».
3. Если это не помогло, снимайте шкивы с лесопилки и... идите к токарю.
4. Обязательно проследите за тем, чтобы шкив был выставлен на станке без биения. Для этого проверьте индикатором дно канавки под клиновой ремень. Биение не должно превышать 0,05 мм. И плоскость шкива, биение на максимальном удалении от центра не должно превышать 0,1 мм
5. Проточите шкивы по наружному диаметру на 3-4 мм. Проследите за тем, чтобы токарь снял все фаски. Не отдавайте шкивы токарю под его обещание сделать все, как вы сказали, проследите за процессом, лично убедитесь, что шкивы установлены без биения, иначе после этого вы их просто выбросите.
6. И, наконец, установите шкивы на место. Если шкивы установлены на цангах, не загоняйте цангу в шкив до тех пор, пока шкив не треснет, знайте меру. Не забудьте проследить за тем, чтобы шкивы были установлены без биения.
Чем лучше всего смазывать пилу?
В большинстве случаев хватает просто воды, либо воды с добавлением моющего средства (воды не надо жалеть). Однако при низких температурах лучше всего применять смесь из 50% солярки и 50% машинного масла, либо масла для смазки шин бензопил. Эту смесь лучше всего распылять на полотно. Необходимо добиться того, чтобы смазка попадала на обе стороны полотна. Для этой цели с успехом применяют системы омывателя автомобилей. Пилу не надо смазывать постоянно (в отличие от воды). Одного напыления хватит на некоторое время. Пила сама «скажет» вам, что пора смазывать снова - вернется звук, пропавший было после нанесения смазки. Неплохие результаты при пилении хвойных пород дает также применение скипидара. Его можно пускать на пилу через медицинскую капельницу. Одна капля в пять -шесть секунд. Правильно подобрав СОЖ для пиления, вы также снизите количество «зацветших» досок, что, несомненно, благоприятно скажется на финансовой ситуации в вашей компании.
Следует ли снимать натяжение с пилы, останавливая лесопилку на обед?
Обязательно, и не только при остановке на обед, снимать натяжение следует при любой остановке лесопилки. В настоящий момент уже появились лесопилки, которые автоматически снимают натяжение с пилы, как только вы ее выключаете, естественно, что восстанавливается натяжение также автоматически.
Как понять, правильно ли разведена моя пила?
Помимо способов, которые уже были описаны ранее, скажу, что существует очень нехитрый прибор, который позволяет измерить разводку пилы, не снимая ее с лесопилки. Очень полезная в хозяйстве вещь.
И еще, опилки, оставшиеся на доске после пропила, должны быть в меру плотные и теплые на ощупь. Не горячие, а именно теплые. Если опилки горячие, это значит, что развод мал, и пилу надо немедленно снимать.
Следует ли сортировать бревна по толщине?
Обязательно! 
При пилении бревна диаметром 600 мм пиле приходится выносить из пропила вдвое больше опилок, чем при пилении бревна диаметром 300 мм. Как вы, наверное, догадались, в первом случае развод должен быть на 20% больше, чем во втором. Практически рекомендуют сортировать бревна по диаметрам до и после 400 мм. Обычно этого оказывается достаточно, если же у вас встречаются бревна диаметром более 600 мм, то следует провести еще одну сортировку от 600 и выше, это позволит вам сэкономить пилы, увеличить выход пиломатериала и главное - избежать нервных перегрузок.
Какая форма зуба является оптимальной?
Производители ленточного полотна во всем мире потратили огромные средства на исследования в этой области, поэтому нет никакого смысла проводить эти эксперименты самостоятельно, тем более что результат заранее известен. Постарайтесь сохранить форму зуба пилы неизменной. Для этого необходимо иметь образец пилы. Лучше всего приковать его к заточному станку цепью.
Что делать, если не удается получить на заточном станке требуемую форму зуба? В этом нет ничего страшного, надо просто подогнать кулачек, разобраться в том, как это сделать, совсем несложно, главное — никуда не спешить. Процедура может занять три-четыре часа. Лучше всего попросить наладчика, который приехал запускать вашу лесопилку, сделать это вместе с вами. Именно вместе с вами, а не вместо вас, это позволит вам лучше разобраться в устройстве заточного станка, а это вам в дальнейшем наверняка пригодится.


14 сентября 2013
© 2013 - 2018 СлавЛесИнструмент | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV